티스토리 뷰
"요즘 휴가철이라 라면을 많이들 찾는데 맛있게 끓이는 방법과 라면 레시피 좀 알려주세요."
"저는 라면 칼로리와 라면 맛있게 끓이는 방법 알고 있다면 꼭 알려주세요."
"라면 맛있게 끓이는 방법이 뭐 별개 있나요? 그 라면이 그 라면 아닌가요?"
"저는 다이어트 중이라 라면 칼로리 적은 라면 추천 부탁할께요. 라면 요리 맛은 있지만 칼로리 때문에요."
라면 맛있게 끓이는 방법이 화제가 되고 있습니다. 라면이 인기를 끌면서 라면 레시피에도 많은 사람들이 자연스레 관심을 갖습니다. 최근엔 다이어트 열풍으로 라면 칼로리에도 사람들이 신경을 쓰고 있습니다. 그러다보니 라면 칼로리가 높지않은 라면 추천도 눈길을 끌고 있습니다. 라면에 관해 이야기를 하려면 사연도 많고 다양한 주제로 이야기가 펼쳐질 것입니다. 사람들마다 라면에 대해 나름의 추억이 있기 때문입니다. 오늘은 라면 맛있게 끓이기 라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면요리 라면 칼로리 라면냄비 등에 관해 알아보려 합니다.
라면 맛있게 끓이는 법, 라면 세계 7위 라면 강국 한국
우리나라 사람들은 라면을 참 좋아합니다. 이렇게 라면을 좋아하다보니 라면을 세계에서 가장 많이 소비하는 나라로 알고 있습니다. 그런데 라면 소비 세계 1위 한국이 아니었습니다. 일반적으로는 한국이 세계에서 라면을 가장 많이 소비할 것 같지만 예상과는 달리 중국인이 세계 1위인 것으로 조사됐습니다.
세계라면협회(WINA)에 따르면 글로벌 라면시장에서 국가별 라면 소비량은 중국(홍콩 포함)이 약 440억 개를 소비해 세계 1위를 차지했습니다. 아마도 한국과 중국이 이렇게 라면 소비에 차이가 나는 것은 한국의 인구는 5100만명인데 비해 한국의 27배인 13억1000만명의 인구에 달하는 시장 규모의 차이 때문입니다. 요즘 많은 사람들이 라면 맛있게 끓이기 라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면요리 라면 칼로리 라면냄비까지 관심을 갖습니다. 한국인들의 라면사랑은 알아줄만 합니다.
중국에 이어 인도네시아(141억개), 일본(54억개), 베트남(50억개), 인도(43억개), 미국(43억개), 한국(35억개) 순이었습니다. 하지만 1인당 소비량은 한국이 연간 72.4개로 세계 1위에 들었습니다. 인도네시아나 베트남 등이 55~56개를 먹는 것과 비교해도 월등히 높은 수준입니다. 1인 1일 평균 라면 섭취량을 살펴보면 여성보다 남성이 더 많은 것으로 나타났으며 연령대별 섭취 빈도는 12∼18세 청소년이 주 1.77회로 만 19∼64세(1.11회), 만 65세 이상(0.53회)보다 높은 것으로 조사됐습니다.
이쯤되면 라면 맛있게 끓이는 방법과 라면 레시피가 왜 유행인지 알듯 합니다. 최근엔 라면 순위와 라면 요리에서 라면 칼로리와 라면 추천에까지 많은 사람들이 관심을 갖고 있습니다.
세계인이 먹는 라면, 한국 사람들이 그토록 많이 먹는 라면이 뭐길래?
라면의 사전적 의미는 국수를 증숙시킨 후 기름에 튀겨서 만든 유탕면에 분말 수프를 별첨한 인스턴트식품을 말합니다. 라면의 기원은 1870년대 일본 요코하마 중화거리, 고베 난킨마치 등의 중국요리점에서 처음 시작되었다는 설과 1922년 삿포로에서 시작되었다는 설이 있습니다.
라면이 폭발적인 인기를 끌자 편리하게 먹을 수 있는 인스턴트라면이 등장하게 됩니다. 특히, 중일전쟁 때 중국인들이 전쟁 비상식량인 건면을 식용유지로 튀겨서 보관하기 쉽도록 포장하고 별도의 수프를 가미하여 먹은 것을 인스턴트라면의 원형으로 보기도 합니다. 인스턴트라면이 처음 출시된 것은 1958년으로 산시쇼쿠산(サンシㅡ殖産:현재 닛신식품)에서 생산한 '치킨라멘(チキンラㅡメン)'이라고 합니다.
인스턴트라면이 한국에 도입된 것은 1960년경으로 추정하고 있습니다. 라면은 건조식품이므로 수분이 많은 식품에 비해 단위 중량당 영양분이 많으며, 튀긴 식품이므로 지방이 많아 120g당 500kcal의 열량을 내는 고(高)칼로리 식품입니다.
라면 맛있게 끓이는 방법, 정량을 지키면 라면이 맛있다?
라면 맛있게 끓이는 방법에 대한 궁금증이 소비자들을 중심으로 관심이 많습니다. 라면을 맛있게 끓여서 먹기 위해서는 물의 양부터 시작해서 냄비 사이즈, 수프, 면발, 뚜껑, 타이머, 달걀 등을 언제, 어떻게 맞춰야 하는지가 중요합니다.
물은 어림짐작이 아닌 정량을 반드시 지켜야 합니다. 냄비 사이즈는 라면 하나가 딱 들어갈 만한 적당한 크기가 좋습니다. 사이즈가 맞지 않으면 수분이 빨리 증발하거나 면발이 수분을 흡수하지 못하기 때문에 맛이 떨어질 수 있기 때문입니다. 수프는 라면을 넣기 전에 먼저 넣고 끓여야 분말수프가 물에 녹아 일정한 농도로 맞춰질 수 있으며 면발은 풀어 주지 말고 그대로 끓여야 좀 더 꼬들꼬들한 맛이 살아납니다.
라면 맛있게 끓이는 방법과 라면 레시피는 정량을 지켜 요리하는 게 중요합니다. 최근엔 라면 순위와 라면 요리에서 라면 칼로리와 라면 추천에까지 많은 사람들이 관심을 갖고 있습니다. 그만큼 라면이 국민식품이 되었다는 뜻입니다.
라면 맛있게 끓이는 방법, 스프를 먼저 넣어라
라면의 조리법은 참으로 간단합니다. 물을 끓인다음 라면 면발을 넣고 수프를 넣어 끓이면 끝입니다. 이렇게 라면의 조리법은 지극히 간단하지만 라면을 맛있게 끓이기는 쉽지 않습니다. 라면을 맛있게 끓이는 방법으로는 여러 가지 속설이 있지만 과학적으로 검증된 기본 원리는 라면을 높은 열로 빨리 끓이는 것입니다. 라면을 오랜 시간 요리하면 면발이 물에 불어서 맛이 없어지기 때문입니다.
라면을 가장 쉽고 맛있게 끓일 수 있는 방법은 물이 끓었을 때 스프를 먼저 넣는 것입니다. 순수한 물보다 다른 물질이 섞이면 물의 끓는점이 높아지는데, 스프를 먼저 넣게 되면 라면이 더 높은 온도에서 익기 때문에 면발이 꼬들꼬들해지게 됩니다. 라면 맛있게 끓이기 라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면요리 라면 칼로리 라면냄비가 온라인 세계에서 사람들의 관심사로 떠오른 것은 어쩌면 지극히 당연한 현상인지도 모르겠습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법, 양은냄비에 끓여라
라면을 맛있게 끓이는 방법은 양은 냄비를 이용하면 좋습니다. 왜 라면을 양은 냄비에 끓이면 라면이 더 맛있을까요. 양은 냄비에 끓인 라면이 맛있는 이유는 양은 냄비가 뚝배기보다 열용량이 낮고 열이 쉽게 전달돼 더 빨리 데워지기 때문입니다. 한때 양은 냄비가 몸에 해롭다는 속설이 떠돌기도 했지만 무해한 것으로 검증된 만큼 안심하고 사용해도 좋을 듯 싶습니다.
라면 맛있게 끓이는 방법과 라면 레시피는 역시 양은 냄비에 그 비밀이 있었습니다. 최근엔 라면도 고급화 차별화 되다보니 라면 순위가 따로 정해지고 라면 요리도 별의별 라면이 다 나옵니다. 최근엔 다이어트 열풍을 타고 라면 칼로리가 적은 것도 출시되는 바람에 라면 추천에도 신경을 씁니다. 라면이 황금기를 맞아 다양한 라면 요리와 레시피가 등장하고 라면 맛있게 끓이는 방법은 비법으로 불리게 되었을 정도입니다.
라면 맛있게 끓이는 방법, 포장지 뒷면 적혀있는 방법 참고하라
세간에는 라면 조리법들이 여러가지가 회자되고 있습니다. 하지만, 라면 제조 업체들은 포장지 뒷면에 적혀 있는 방법을 참고하는 게 가장 좋다고 합니다. 수백 번의 라면 맛있게 끓이는 방법에 대한 심오한 테스트 결과 나온 가장 맛있는 조리법이라고 합니다. 이런 열풍을 반영이라도 하듯 라면 맛있게 끓이기 라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면요리 라면 칼로리 라면냄비에 대한 관심이 폭발적으로 늘어나고 있습니다.
뚜껑을 열고 물이 끓은 다음 면을 넣고 4분 정도 끓여라
라면 맛있게 끓이는 방법 중에서 뚜껑을 열고 끓이면 면발의 기름기가 증발할 수 있기 때문에 좋습니다. 물이 끓고 면을 넣은 후 정확한 타이머를 맞춰 4분정도로 끓이면 좋습니다. 특히 라면에 달걀을 넣을 경우 완전히 풀어서 익히면 국물 맛이 부드러워지는데 이는 단백질이 염분을 흡수하기 때문입니다. 반대로 본래 라면 맛을 유지하기 위해서는 달걀을 풀지 않고 그대로 익혀서 끓이면 좋습니다. 라면을 맛있게 끓여 먹기 위해서 가장 염두에 둬야 할 점은 물의 양입니다. 물은 어림짐작이 아닌 정량을 지키는 것이 좋습니다.
어떠세요? 라면 맛있게 끓이는 방법과 라면 레시피가 유행할 법하지 않습니까? 최근엔 라면 순위와 라면 요리에서 라면 칼로리와 라면 추천에까지 많은 사람들이 관심을 갖고 있는 만큼 라면 요리와 레시피와 라면 맛있게 끓이는 방법에 관해 알아두면 어떨까요.. 오늘은 라면 맛있게 끓이기 라면 레시피 라면 맛있게 끓이는 법 라면요리 라면 칼로리 라면냄비에 관해 알아봤습니다.
'생활돋보기' 카테고리의 다른 글
썬크림 선크림 자외선차단제 바르는 방법 강추?…자외선차단제 추천 알짜 정보? (0) | 2016.06.04 |
---|---|
자외선 차단제 바르는 법 최강 비법?…자외선 지수? 선(썬크)림 궁금증 꿀팁 (1) | 2016.05.22 |
부부의날 아찔한 부부싸움 왜?…부부상담클리닉 부부상담 꼭 가야할 사람은? (0) | 2016.05.21 |
멍게요리 멍게의 깜짝놀랄 효능?…멍게비빔밥 멍게요리 알아야 제대로 먹는다? (0) | 2016.05.18 |
온라인게임순위 중독성게임 습관보다 질병?…스마트폰 중독 심리상담 필요? (0) | 2016.05.17 |