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토마토는 아주 오래전부터 우리 생활과 익숙해져온 식품입니다. 토마토를 우리나라 사람들이 즐겨먹는 까닭입니다. 오늘날 토마토의 효능은 너무나도 많이 알려져 일일이 열거할 수 없을 정도로 많습니다. 


토마토에 함유되어 있는 성분에는 구연산, 사과산, 호박산, 아미노산, 루틴, 단백질, 당질, 회분, 칼슘, 철, 인, 비타민 A, 비타민 B1, 비타민 B2, 비타민 C, 식이섬유 등입니다. 비타민 C의 경우 토마토 한 개에 하루 섭취 권장량의 절반가량이 들어 있습니다. 토마토의 효능은 너무나도 많은 영양소 때문에 일일이 열거할 술 없을 정도로 많아서 강추드립니다.






토마토에는 라이코펜, 베타카로틴 등 항(抗)산화 물질이 많습니다. 토마토의 빨간색은 '카로티노이드'라는 물질 때문인데 특히 '라이코펜(lycopene)'이 주성분입니다. 빨간 토마토에는 라이코펜이 7∼12㎎% 들어 있습니다. 이렇게 좋은 토마토 가까이 두시고 자주 먹으면 건강을 챙기는데 도움이 됩니다.


토마토모든 고추장 볶음 요리에 활용 가능하고 조개류 국수요리 생선조림 해산물 오리 등에 안성맞춤입니다. 떢볶이까지 모든 요리에 활용 가능한 만능토마토 양념장입니다. 그래서 오늘은 알토란토마토소스 알토란레시피만능양념장 알토란임성근 알토란토마토만능소스 레시피  등에 관해 알아볼까 합니다.


알토란만능토마토양념장 및 토마토고추장소스 완벽정리


토마토에 풍부한 리코펜은 스트레스 억제해소에 도움이 됩니다. 천연 항산화성분(리코펜)과 비타민c가 풍부하며 심혈관 질환에 좋습니다. 토마토는 익혀먹어야 약이 됩니다. 익혀 먹으면 흡수율이 증가하게 됩니다. 생토마토는 체내흡수율이 20% 정도이지만 삶은 토마토는 흡수율이 60~70%정도 됩니다. 토마토 1개는 1일 비타민 권장량의 절반 정도가 들어 있습니다.


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알토란토마토만능양념장 재료는?

알토란토마토만능양념장 재료는 토마토 7개 소금 1큰술이 필요합니다. 양념은 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고출가루 반컵, 고추장 반컵, 물엿반컵, 레몬반개(즙), 사과 3배 식초 1큰술입니다. 3배식초가 없을 경우 일반식초는 3큰술 2배 식초는 2큰술이 필요합니다.







알토란토마토만능양념장 재료 손질 요령

알토란토마토만능양념장 재료손질 요령입니다. 먼저 토마토는 꼭지를 자르고 십자(+) 모양으로 칼집을 넣습니다. 다음으로 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 1분동안 살짝 데치고 찬물에 넣어 껍질을 벗겨줍니다.


다음으로 껍질 벗긴 토마토를 잘게 썰어줍니다. 덩어리가 싫다면 갈아도 됩니다. 다음으로 잘라놓은 토마토에 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 다진마늘 2큰술, 고출가루 반컵, 고추장 반컵, 물엿 반컵, 레몬 반개(즙), 사과 3개 식초 1큰술을 넣어 양념을 고루고루 잘 섞습니다.  수분이 있는 요리에 일반 식초를 사용할 경우 비린맛이 날 수 있습니다. 신맛이 강한 3배 식초는 비린맛을 방지해 줍니다. 


다음으로 달군 팬에 양념장을 넣고 끓기 시작후 2분간 더 센불에 더 끓이고 식혀줍니다.  그냥 사용해도 되지만 한번 끓여 드면 장기간 보관 가능합니다.


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알토란 토마토양념장 임성근 알토란 만능 토마토 양념장 만드는법

먼저. 토마토 500g (4~5ro)은 꼭지를 제거하고,  가운데에 십자로 살짝 칼집을 냅니다.  끓는물에 소금 1큰술을 넣고 토마토를 넣어 1분 간 살짝 데칩니다. 다음으로 토마토를 건져 차가운 물에 담아 껍질을 벗깁니다. 다음으로껍질 벗긴 도마도를 1cm 크기로 작게 썹니다   


올리브유 3큰술, 설탕 3큰술,  다진 마늘 2큰술을 넣습니다. 고춧가루 반 컵, 물엿 반 컵, 고추장 반 컵을 넣습니다. 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣습니다. 사과 3배식초 1큰술을 넣어 잘 섞습니다. 잘 섞은 양념장을 달군 프라이팬에 붓고 끓입니다. 2분간 끓인 후 불을 끕니다. 식힌 후 유리병에 담아 밀봉합니다. 냉장보관시 3개월 정도 보관 가능합니다. 


알토란 만능 토마토양념장 레시피 임성근 만능 토마토 고추장 소스 만들기

임성근 토마토 만능양념장 황금레시피 재료부터 다시한번 더 정리해 봅니다. 토마토 500g(4~5개), 물 1L, 소금 1큰술, 레몬 반 개, 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 소금 1큰술, 사과3배 식초 1큰술 고추장 1컵, 중간 고춧가루 1컵, 다진 마늘 반 컵, 물엿 1컵의 재료가 필요합니다.


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알토란 만능 토마토양념장 만드는 방법은?

1. 토마토의 꼭지를 제거한 후 가운데에 십자로 살짝 칼집을 냅니다. 끓는물에 소금 1큰술을 넣고 토마토를 넣어 1분 간 데칩니다. 토마토를 건져 차가운 물에 담아 껍질을 벗깁니다. 


2. 껍질을 벗겨낸 토마토를 1cm 크기로 다지듯이 썹니다. 올리브유 3큰술, 설탕 3큰술, 다진 마늘 2큰술, 고추가루 반컵, 물엿 반컵, 고추장 반 컵 , 레몬 반 개의 즙을 짜서 넣습니다. 사과 3배식초 1큰술을 넣어 잘 섞습니다. 


3.  섞여진 양념장을 달군 프라이팬에 붓습니다. 끓기 시작하면 2분간 끓인 후 불을 끄고 식혀 유리병에 담아 밀봉하여 보관합니다.







이상으로 알토란토마토소스 알토란레시피만능양념장 알토란임성근 알토란토마토만능소스 레시피 마칠까 합니다. 평소 만들어 두시면 유용하게 활용할 수 있습니다. 재밌게 만드시고 맛나게 드시기 바랍니다.

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