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우리나라 사람들 두부 참 좋아합니다. 그렇다보니 두부가 들어가는 요리가 참으로 많습니다. 두부는 장점이 참으로 많은 식품입니다. 갓 만들어진 두부를 김치에 싸서 먹으면 그 맛은 정말 좋습니다.
두부는 여러가지 요리의 재료로 활용됩니다. 구워서도 먹고 익혀서도 먹고 된장국 같은 요리에도 넣어서 먹습니다. 두부는 여러가지 요리를 만드는데 반드시 들어가야할 재료입니다.
우리 조상들은 오래전부터 두부를 즐겨 먹었습니다. 그만큼 두부에 관한 여러가지 요리도 오래전부터 발달돼 왔습니다. 두부가 우리나라 요리 역사를 오랫동안 이끌고 온 셈입니다. 이런 요리 알고보면 참으로 좋은 식품입니다.
오늘날 두부가 뜨고 있습니다. 현대인들에게 다이어트 식품으로 그 효능이 알려지면서입니다. 현대인들에게 다이어트는 선택이 아닌 필수입니다. 이런 다이어트에 두부가 좋다는 사실이 알려지면서 많은 사람들이 오늘도 두부를 찾고 있습니다.
오늘은 한국인이 좋아하는 음식에 가장 많이 들어가는 재료인 두부에 관하여 알아보려 합니다. 사람들이 가장 궁금해 하는 두부얼리는법 과 얼린두부의 장점을 자세하게 알아보도록 하겠습니다.
두부얼리는법 어떻게?
두부얼리는법은 생각보다 간단하고 쉽습니다. 두부를 담을 플라스틱 통이 있어야 하며, 처음에 두부를 구매할때 원래 포장되어 있는 케이스를 사용하셔도 됩니다. 첫번째 해야할 일은 통에 생수를 붓고 두부를 담궈주는 일입니다. 시간은 30분정도 해주시면 되고, 시간이 지나면 키친타올을 이용하여 물기를 제거해 주시면 됩니다.
그리고 통에 두부들이 서로 붙지 않도록 띄어서 담도록 합니다. 그리고 케이스를 밀봉할수 있는 팩이나 랩을 이용하여 공기가 통하지 않도록 봉인해줍니다. 그리고 냉동실에 그대로 옮겨주시면 두부가 꽁꽁 얼게 될겁니다.
두부얼리는법 생각보다 엄청 간단해서 누구나 따라하실수 있으실 겁니다. 그리고 얼린두부를 왜사용하려 하는지 장점에 대해서 알아보니, 단백질 함량이 증가하고,칼로리가 낮아 다이어트에 좋고, 요리를 할때 양념이 잘 배여서 두부얼리는법을 찾으시는 것 같았습니다.
얼린두부효능
단백질함량이 무려 6배 더 높아져 낮은 칼로리로 고단백 식품을 섭취할수 있는 장점이 있습니다. 지방을 연소하는 아미노산과 체온 상승과 근육강화 효과를 지닌 아미노산인 아르기닌까지 들어있어 뼈 건강에 도움을 줍니다. 또 콩이나 두부를 매일 먹으면 심혈관 질환 위험성이 27% 낮아진다고도 합니다.
두부얼리는법 꿀팁
쓰던 두부를 얼리거나 혹은 개봉한 두부를 얼릴때는 밀폐용기에 새로 물을 받아서 (두부가 완전히 잠기지 않을정도의 양) 두부를 넣은후 뚜껑 닫아 그리 얼리셔야 합니다. 개봉안한 두부는 그채로 얼리셔두 됩니니다.
해동은 전날 미리 냉장실에 넣어서 자연스럽게 해동시키는것이 제일 좋다고 합니다. 얼린두부를 하루 전날 냉장실 넣어서 자연스레 해동 시킨후 물기를 꼭 짜준후 적당한 크기로 잘라주었어요
구멍이 슝슝 물기를 짜도 으깨지지 않고 얼린두부는 쫄깃쫄깃~ 만져보면 유부느낌이
많이 강합니다.
얼린두부로 두부조림 만들기
얼린두부로 두부조림만들기 재료는 얼린두부,들기름,청양고추,파,양파,빨간고추 양조간장,설탕,물엿,다진마늘,매실청, 통깨,고춧가루,물 등입니다.
두부는 속에 물기가 혹여 있을까봐 고소하라고 들기름에 가볍게 구워서 준비해주었어요. 양념장은 비율 따로 없고 먹어보면서 제입맛에 맞게 조절해주었어요. 간장,다진마늘,설탕,물엿(올리고당),매실청,통깨,청양고추,고춧가루 등이 필요합니다. 먹어보면서 본인에게 맞춰서 만들어서 준비해주세요. 양파와 파도 쏭쏭쏭 잘라서 준비합니다.
두부 나란하게 깔고 양념장을 골고루 묻혀서 올린후 물을 한컵정도만 넣어준후 위에 야채 쪼르륵 올려줍니다. 양념이 골고루 베이도록 숟가락으로 계속 끼얹어주면서 약불로 서서히 졸여주면 보글보글 맛있는 냄새가 솔솔 풍깁니다.
야채비율도 취향따라 넣고 만드시면 됩니다. 얼린두부로 두부조림을 만들때는 양념이 정말 잘배여서 초보자도 실패할 확률이 없습니다. 단백질섭취도 적은양으로 더 많이 할수 있어 다이어트 하시는 분들에게도 매우 좋습니다.
지금까지 두부얼리는법 얼린두부 효능 얼린두부 두부조림 만들기 등에 관해 알아봤습니다. 두부는 우리가 알고 있는 것 이상으로 좋은 요리 재료입니다. 당연히 몸에도 좋습니다. 따라서 두부를 잘활용해서 요리를 한다면 식탁이 빛이 날 것입니다. 가족들도 당연히 좋아하겠죠.
오늘은 식탁엔 두부를 올려보세요. 얼린두부 효능 맘껏 챙기시고 건강도 한꺼번에 챙기세요. 건강은 건강할때 챙겨야 합니다. 건강을 챙기는 방법으로는 운동과 건강에 좋은 음식을 먹는 것입니다.
건강에 좋은 식품 중에는 두부도 빠지지 않습니다. 두부 잘 활용하셔서 건강 꼭 챙기시길 바랍니다. 이상으로 두부얼리는법 얼린두부 효능 얼린두부 두부조림 만드는 방법에 관해 포스팅을 마칩니다.
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