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"요즘 갑자기 돼지껍데기가 사람들 사이에 각광받는 이유가 뭐죠?"

"글쎄요, 아마도 돼지껍데기 미처 몰랐던 효능이 알려져서 아닐까요."

"돼지껍데기가 맛만 좋은줄 알았는데 미용과 다이어트에도 도움이 된대요."

"그래요? 그럼 이제부터 돼지껍데기 많이 먹어야겠는데요."

"무턱 먹어서는 안되고 요령껏 효능과 칼로리 챙겨 먹어야 좋대요."






한때 포장마차집에서 돼지껍데기 요리를 눈앞에 두고 먹을까 말까 고민했던 적이 있습니다. 이름 자체가 그렇게 유쾌하지 않았고 요리 모양새가 썩 좋아보이지 않았기 때문이었습니다. 한때 돼지껍데기가 천대받았던 시절이 있었습니다. 


그런데 요즘 돼지껍데기가 그야말로 날개를 달듯 뜨고 있습니다. 돼지껍데기 효능이 알려지기 시작하면서입니다. 또한 돼지껍데기 칼로리가 생각보다 적고 돼지껍데기 먹는법이 속속 개발되면서부터입니다. 


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돼지껍데기 효능 돼지껍데기 칼로리, 다이어트와 피부미용에 탁월

돼지껍데기에 대해 칙칙한 추억은 없나요. 한때 그런 대접을 받았던 돼지껍데기가 최근 주목받고 있습니다. 그렇다면 돼지껍데기 칼로리는 어느 정도일까요. 최근 돼지껍데기를 찾는 사람들이 늘면서 칼로리가 관심을 모으고 있습니다. 쫄깃쫄깃한 콜라겐 덩어리인 돼지껍데기는 다이어트와 피부 미용에 효과적인 것으로 알려지면서 많은 사람들이 찾고 있습니다. 

돼지껍데기 구이, 돼지껍데기 주성분은 콜라겐

돼지껍데기의 주성분은 콜라겐입니다. 콜라겐은 동물의 뼈 ·연골 ·이 ·건(腱) ·피부 외에 물고기의 비늘 등을 구성하는 경단백질(硬蛋白質)입니다. 구성 아미노산은 프롤린 ·옥시프롤린 ·글리신 등이며, 그 중에서도 다른 단백질에 존재하지 않는 옥시프롤린의 함량이 높다는 것이 특징입니다.

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돼지껍데기 칼로리, 돼지껍데기 천연 콜라겐 다량 함유

우리의 몸 중 피부의 70%, 연골의 50%, 뼈의 유기물 80%가 콜라겐으로 이루어져 있습니다. 그런데, 나이가 들어갈수록 몸 속 콜라겐이 점차 줄어들면서 피부 탄력이 떨어지고, 주름이 생기며, 관절과 뼈가 약해지게 됩니다. 나이가 들수록 부족해지는 콜라겐을 보충해주는 방법은 콜라겐이 풍부한 음식을 섭취하는 것입니다. 

그런데 돼지껍데기에는 천연 콜라겐이 다량 함유되어 있습니다. 말하자면 돼지껍데기가 피부 탄력을 회복시켜주는 천연물질이라 할 수 있습니다. 또한 지방이 거의 없고, 무당질(저탄수화물) 식품이라 살찔 걱정 없는 최고의 미용 식품이라고 할 수 있습니다.

돼지껍데기 효능, 매끈한 피부 원하는 여성과 다이어트 중인 여성에 좋아

돼지껍데기는 매끈하고 탱탱한 피부를 원하는 여성들과 다이어트 중인 젊은 여성들에게 특히 좋습니다. 풍부한 콜라겐 성분이 피부와 모발에 탄력과 윤기를 더해주고, 살을 찌우는 탄수화물 성분은 낮아 요요현상 없이 성공적으로 다이어트를 할 수 있게끔 도와줍니다.

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돼지껍데기 요리법, 돼지껍데기 먹는 방법은?

돼지껍데기는 깨끗이 씻어 삶은 후에 양념하여 섭취하게 됩니다. 또는 양념에 재워 숯불에 구워 먹기도 합니다. 돼지껍질는 특유의 누린내가 나서 볶음 조리시 청양고추를 이용하여 매콤한 맛을 낼 수 있습니다.  돼지껍데기는 깨끗이 씻어 삶은 후에 먹습니다. 또는 양념에 재워 숯불에 구워 먹기도 합니다. 여름에는 돼지껍데기 냉채도 인기 메뉴입니다.  







돼지껍데기 요리법, 나만의 센스내서 맛있게 먹으려면?

정육점에서 될수 있는한 도톰하구 색깔이 하얀색의 돼지껍데기를 구입합니다. 신선한 돼지껍데기가 씹는맛과 고소합이 좋습니다. 물에 마늘,통후추,양파,대파,생강을넣고 끓이다가 끓기시작하면 돼지껍질을 넣고 삶아냅니다. 잘 삶아진 껍데기는 바로 찬 물에넣어 헹구어내고 그대로 식힙니다. 그리고 마음에드는 모양으로 자릅니다. 양파,양배추,당근,매운고추,오이 등  자신이 좋아하는 야채를 채썰어서 두고  파,마늘,고추장,고춧가루, 생강즙,후추를 함께넣고 양념장을 만들어 놓습니다.
 
껍데기가 차게 식혀져야 쫄깃하고 맛있습니다. 그다음은 껍데기를 먼저 양념장에 버무리고 그다음 야채와 마지막에 참기름과 깨소금을 넣고 버무리면 맛있는 돼지껍데기가 됩니다.


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돼지껍데기 요리법, 돼지껍데기 칼로리 100g에 289kcal

요즘 돼지껍질이 다이어트 식품으로 뜨고 있습니다. 이는 탄수화물이 전혀 없고 단백질이 풍부하기 때문에 최고의 다이어트 식품으로 각광받고 있습니다. 돼지껍데기 칼로리는 100g에 289kcal 정도 입니다. 

이 정도면 돼지고기 부산물로서는 그렇게 높지 않은 편입니다. 대략 공기밥 한 그릇 칼로리가 이 정도이기 때문입니다. 따라서 고기 치고는 칼로리가 그렇게 높지 않은 편이어서 다이어트에 각광받고 있습니다. 아닌게 아니라 요즘 돼지껍데기 효능과 돼지껍데기 칼로리와 돼지껍데기 요리법이 각광받는 이유가 나름 이유가 있는듯 합니다.


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돼지껍데기 칼로리와 돼지껍데기 효능 알고보니
1. 성장발육 촉진시켜줘요.
돼지껍데기의 콜라겐 속에는 펩타이드라는 성분이 함유되어 있습니다. 이는 우리 몸의 성장판에 영향을 끼치기 때문에 성장발육에 도움이 됩니다.

2. 피부미용에 좋아요.
돼지껍데기 효능은 여러가지가 있습니다. 그 중에서도 피부에 좋은 점이 우선입니다. 돼지껍데기에는 콜라겐과 단백질이 상당해 "튼튼한 관절" 만드는데도 도움됩니다. 돼지껍데기는 칼로리가 높지 않아서 즐기기에 부담도 적습니다. 100g에 289kcal 정도 입니다. 


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3. 다이어트 효과 볼 수 있어요.
데지껍데기에는 100g에 289kcal로 적은 칼로리라 할순 없지만 다이어트에 좋습니다. 이 정도면 밥 한공기에 준하니까요. 하지만 다이어트를 하면서 피부의 처짐현상을 경험하게 됩니다.

이런 부분이 빨리 회복되지 않는다면 살이 다시 찌기 되기 쉬운 상태가 되기도 하고 외형적으로도 별로 좋은 모습이 아닙니다. 이럴때 돼지껍데기 같은 콜라겐성분이 많은 식품을 먹으면 효과를 볼 수 있습니다.

4. 연골재생 효과에 좋아요
바르는 보톡스라 불리는 펩타이드가 돼지껍데기에 많이 포함돼 있습니다. 이 성분은 피부 미용이나 탄력, 피부 재생 연골조직의 재생뿐 아니라 성장 발육에도 많은 영향을 끼칩니다. 







지금까지 돼지껍데기 효능과 돼지껍데기 요리법에 대해 알아봤습니다. 또한 돼지껍데기 칼로리에 대해서도 살펴봤습니다. 건강한 여름을 나기 위해서는 지친 몸을 보충해 주는데 돼지껍데기가 참 좋습니다. 요즘 서민 요리로 뜨는 이유가 다 있었습니다.


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