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편의점에서 먹어보고 정말 감탄을 금치 못했던 감동.란 드셔보신분은 그 맛을 잊질 못합니다. 짭쪼롬하면서 계란 노른자의 익힘 정도도 딱 맞아서 그냥 맥반석 계란과는 차원이 다르다 느꼈었는데 오늘 한 번 감동란 만드는법 쉽게 해보도록 하겠습니다. 집에서 감동란 만드는법 및 감동란 삶는법 감동란 반숙계란 만드는법 입니다.
혹시 감동란 아시죠? 소금 간이 베어 있으면서 촉촉한 감동란!! 너무 맛있습니다. 편의점에서 살수 있는 감동란은 다이어트 혹은 간식으로 먹기 딱이어서 저도 간간히 사먹고 있습니다. 그런데 감동란은 편의점에서 구입하면 2개에 1,600원이라는 가격 때문에 살때도 후덜덜 합니다.
왜이렇게 비쌀까 싶기도 했는데 직접 감동란을 만들어 보니 소금이 많이 필요하며 많은 시간이 필요해서 그런지 가격이 좀 비싼것 같습니다. 그래서 집에서 감동란 만들어 먹으면 참 좋을 수 밖에 없습니다. 직접 만들어 보니까 앞으로도 계속 만들어 먹을것 같습니다.
요즘 계란값이 무척이나 올랐는데 꽤나 오래전에 해먹었던 레시피라 이제 올립니다. 너무나 먹고싶어서 한 판 사서 만들어 봤습니다. 먹고싶은건 먹어야하니까 비싼값에 주저하지 않기로 했습니다. 집에서 감동란 만드는법 및 감동란 삶는법 감동란 반숙계란 만드는법 알아두시면 좋습니다.
계란 보관방법 어떻게
계란을 보관할 때는 이렇게 유통기한 같이 넣어서 보관합니다. 그래야만 언제까지인줄 알고 먹을 수 있습니다. 지금부터 감동란 만드는법 시작합니다. 재료는 진짜 별거 없습니다. 계란, 소금, 식초, 물, 반찬통이 필요합니다.
감동란이란?
감동란은 편의점에서 다들 한번씩 드셔 보신적 있을 것입니다. 약간 반숙인데, 짭쪼롬한 간이 들어있는 하지만 편의점 감동란은 너무 짜다는 단점이 있습니다. 그리고 무엇보다 비싸다는 점입니다. 그런데 10분만 투자하면 감동란 만드는법 실제로 만들 수 있습니다. 집에서 10분투자하면 뚝딱입니다. 맛있는 감동란 만드는법 너무 쉽습니다.
개인적으로 매일아침 계란 3개(노른자포함), 사과표과일채소주스(해독주스)를 아침식단으로 먹습니다. 출근전 매우 간단해 먹기도 좋고 또한 단백질과 탄수화물 채소 까지 영양소도 골고루 채워지는데다 포만감까지 느낄 수 있습니다. 매일밤 딱 10분 투자하여 계란삶는데 투입하면 그 다음날 아침이 너무 편합니다.
감동란 만드는법 준비물
계란, 소금, 식초, 반찬통. 감동란 만드는법, 재료는 그렇게 많이 필요하지 않습니다. 전부 다 집에 있는 재료들로 만드는거다 보니깐 집에서 쉽게 쉽게 만들수가 있답니다.
감동란 만들기 레시피
우선 계란을 준비해주시고, 흐르는 찬물에 살짝 씻어주세요. 계란이 물에 다 잠길만큼 냄비에 물을 부어주고, 팔팔 끓어줍니다. 팔팔 물이 끓으면 소금 한 스푼 식초 한 스푼 넣어주고 숟가락으로 휘휘 저어줍니다.
다음 계란을 하나씩 하나씩 끓는물에 넣어줍니다. 저는 계란을 넣은 동시에 계란 몇개가 깨졌나봐요. 흰자가 나왔나봐요. 좀 당황스러웠지만 이떄부터 핸드폰 스톱워치를 키고 시간을 잽니다. 저는 7분까지 삶아주었습니다. 집에서 감동란 만드는법 및 감동란 삶는법 감동란 반숙계란 만드는법 그다지 어렵지 않습니다.
삶을때 숟가락으로 계란을 한방향으로 휘휘 저어주면 계란 노른자가 정 가운데로 자리잡는다고 해서 저도 그렇게 해주었습니다.
감동란을 7분동안 삶고 있을때 준비해야할게 따로 있습니다. 바로 소금물을 준비해주셔야 하늗데요, 보통 소금을 네 스푼 정도 넣어주시더라구요. 그냥 눈대중으로 반찬통에 물을 반쯤 넣어주고 소금을 세 스푼 정도 넣었어요.
딱 7분 후 흐르는 물에 계란을 씻어주고 차가운물에 담가줍니다. 그래야만 나중에 계란 껍질을 깔때 쉽다고 합니다. 그다음, 소금물이 담겨져 있는 통에 삶은 계란을 넣어줍니다. 그런 다음에 소금물에 담긴 계란은 약 4~5시간 숙성해줘야 합니다. 그래서 저는 시원한 냉장고에 넣어놨습니다.
감동란 만드는법 알아보니
먼저, 계란이 푹 잠길만큼 냄비에 물을 받아 준비합니다. 다음으로 계란을 준비해주세요. 필요한 단백질 양에 따라 갯수가 다르지만 사과는 3개, 신사는 4개를 과일채소해독주스 와 함께 먹으면 좋습니다.
다음으로 물이 팔팔 끓입니다((이게 중요한데 물이 끓은뒤에 계란을 넣어줘야 정확한 반숙 시간을 체크 할 수 있습니다).
다음으로 계란을 넣어줍니다. 단, 손으로 그냥 넣으면 깨지기 쉽습니다. 팔팔 끓는 물에 심리적으로 뜨거워 계란을 떨어뜨리기 때문에 쉽게 깨집니다. 이럴때에는 채 같은거에 받쳐서 넣어주세요. 채가없으면 국자도 가능합니다.
채가 냄비바닥에 닿을때 계란을 또르르 굴려주면, 깨짐 없이 넣을 수 있으며 간혹 껍질이 깨지더라도 끓는물에서 바로 흰자가 응고 되기에, 예쁜 계란삶기가 완성됩니다. 이게 포인트입니다. 집에서 감동란 만드는법 및 감동란 삶는법 감동란 반숙계란 만드는법 까다롭지 않으니 차근차근 따라해 보세요.
다음으로 계란은 넣.는 순간부터 초시계 돌려주세요. 8분 혹은 7분(8분과 7분차이는 취향에 맞게 선택해주세요) 돌려 주세요.
다음으로 시간에 꽉차게 삶은 계란을 찬물에 바로 담궈줍니다. 그리고 감동란 만드는 작업에 들어가게 됩니다.
그런 다음 소금을 밥숟가락기준 1/3스푼(좀더 짭짤하길 원하면 1/2스푼)을 준비하여, 계란이 담긴 볼에 넣어서 소금이 물에 잘 녹도록 희석해 줍니다
즉 소금물에 계란을 담궈 놓는 것입니다. 밤에 미리 이렇게 만들어놓고 다음날 아침 계란을 까 먹으면, 삼삼한 계란이 완성되어 소금이 필요없어도 맛있게 먹을수 있는 감동란 완성됩니다.
감동란 만드는법 황금레시피
먼저 실온에서 30분정도 꺼내서 계란의 찬기를 없애줍니다. 계란을 삶을 때 실온에 놔뒀다가 삶는지 궁금해 하실 것인데요, 그 이유는 냉장고에서 바로 꺼내서 끓는물에 넣어서 삶아버리면 찬 계란과 뜨거운 물이 만나서 깨질 위험이 높아지기 때문입니다. 어느 정도 실온에 꺼내둔 시간이 다 되어간다면 이제 물을 끓입니다.
다음으로 소금 1T, 식초 1T 를 넣은 계란 삶을 물을 끓여줍니다. 물의 양은 계란이 다 잠길듯한 정도면 괜찮습니다. 여기서 궁금증은 왜 소금과 식초를 넣느냐는 것입니다. 소금은 껍질이 분리가 잘 되게 해주고 식초는 계란이 깨졌을 시 흰자가 바깥으로 유실되지 않게 해준답니다
다음으로 끓는 물에 계란을 조심조심 넣고 스톱워치를 바로 켭니다. 6분 40-50초 정도가 제일 적당한 것 같습니다. 실온에 꺼내두지않고 바로 냉장고에서 꺼내서 하시는분들은 안내하는 시간이랑 차이가 있습니다. 감동란 만드는법 시간이 제일 중요한데 꼭 꺼내놨다하기 바랍니다.
냉장실에서 바로 꺼내서 끓는물에 6분 30초 정확하게 삶으면 노른자가 침을 무지하게 뱉게 합니다. 아마 찬 기운 때문에 끓는 시간에 영향을 많이 주는 듯 싶습니다. 그러니 꼭 실온에 꺼내두었다가 하시길 추천드립니다.
다음으로 끓는 동안에도 계속 한 번씩 한 방향으로 저어주세요. 그래야 노른자가 예쁘게 가운데로 자리잡을 수 있습니다.
다음으로 삶아지는 동안 계란이 다 들어갈만한 반찬통에 잠길만한 정도의 물을 부어놓고 소금을 6.5~7T 풀어놓습니다. 감동란 만드는법은 쉽지만 기다려야하는 시간이 6시간 정도인데 시간 맞춰 드실분들은 저 정도 넣으시고 저녁에 만들어놨다가 다음날 드시려면 5.5~6T 정도가 좋을 것 같아요
다음으로 다 삶아진 계란은 찬물샤워 시켜주기입니다. 샤워 시킨 뒤 찬물에 담궈서 식혀줍니다. 얼음 동동 띄우면 더 좋습니다.
다음으로 다 식은 계란을 소금을 풀어둔 반찬통에 넣고 냉장실에 넣은 뒤 6시간 후에 드시면 됩니다. 생각보다 너무 쉽죠.
감동란 만드는법 시간소요도 많이되서 직접 먹기까지에는 먹기 참 힘들더군요. 감동란 만드는법 , 어렵지 않아 누구든지 쉽게 만들 수 있을것 같습니다. 생각보다 소금이 좀 많이 들어가는것 같았습니다. 다음에는 소금을 좀 더 넣어주고, 숙성시키기는것도 6~7시간 정도 숙성 시켜봐야 할것 같습니다. 이상으로 집에서 감동란 만드는법 및 감동란 삶는법 감동란 반숙계란 만드는법 감동란 만드는법 알아봤습니다. 한번 만들어 보시면 그다지 어렵지 않습니다.
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